ALL-ZIAは弱酸性なので皮膚にも優しく手袋やマスクなどは不要です。

お問い合わせはコチラ

安全性

ALL-ZIA(オールジア)は次亜塩素酸【体内で白血球(好中球)が作り出している殺菌成分と同じ】 を主成分とする水溶液で食品添加物としても認可されています。体内防衛に利用され、 塩素の力で微生物などを酸化破壊し、その後、即座に水に変化する性質を持ちます。 また、pH値6.5~6.8程度の弱酸性で皮膚にもやさしく、手袋やマスクも不要です。

、pH値6.5~6.8程度の弱酸性で皮膚にもやさしい

安定性

未開封であれば6ヶ月経過しても遊離有効塩素濃度は90%以上保持します。 また、紫外線、高温を避ければ更に条件は良くなります。

現在、一般的に広く使用されている消毒剤「次亜塩素酸ナトリウム」や「強酸性水」は、有効期間が短く生成後すぐに使用しないと失活します。

未開封であれば6ヶ月経過しても遊離有効塩素濃度は90%以上保持します。